КИЕВ
13:40
Брюссель
12:40
Москва
14:40
Вторник, 14 мая 2024
 » Вернуться к разделу Новости » Вернуться к разделу Экономическая     

ТОП подарков для яхтсменов

 

С каждым годом в Украине растет популярность парусного спорта. Несмотря на то, что это весьма дорогостоящее увлечение все больше и больше людей желают разрезать водную гладь килем своей яхты. У многих появились знакомые, друзья, сослуживцы, руководители, которые увлеклись данным спортом. И вполне закономерно возник вопрос: что подарить яхтсмену? Мы подобрали наиболее актуальные и необходимые презенты любителям ветра и моря.

 



Универсальный подарок – боцманский нож. Он необходим на яхте всегда. Например, чтобы разрезать веревку, раздать узел или раскрутить заклинившую мочку. Средняя стоимость подарка около 1000-1500 грн.

Не менее нужным будет и бинокль с как минимум семикратным увеличением. Такой аппарат поможет во всех видах наблюдений: с яхты, для стационарных наблюдений или во время вахты. В основном рекомендуют покупать Bresser National Geographic 7×50. Его стоимость чуть выше 2000 грн.

Тем, кто только учится или совсем недавно стал капитаном обязательно понадобится линейка-экзаменатор. Можно всю холодную зиму лежать на диване и разучивать огни и знаки в удобной игровой форме. Ориентировочная стоимость 900-1200 грн.

Яхтсмены очень обрадуются такому презенту как спасательный жилет. Особенно если он фирмы Zhik, который очень любят яхтсмены, особенно спортсмены. Жилет сидит довольно плотно на теле, но при этом не сковывает движения. В этом случае стоимость подарка может достичь 3500 грн.

К более бюджетным, но не менее необходимым подаркам стоит отнести гермочехол (герметичный чехол) для гаджетов, который в зависимости от производителя затянет где-то на 400-500 грн., или компактный дорожный набор – небольшой чемоданчик с маской для сна и берушами, полезной повязкой от укачивания, полотенцем для лица, блокнотом и ручкой.

 

А если бюджет позволяет, то можно порадовать яхтсмена палубными сапогами. Большинство оттягивает подобную покупку до самого последнего момента. Стоимость хорошей пары колеблется в районе 12 000 – 14 000 грн. Хорошим подарком может быть и специальный проектор для просмотра видео на парусах. Отличный вариант подарка для яхтсмена-кинолюбителя. Стоимость его переваливает за 15 000 грн.

Стоит отметить, что за годы независимости парусный спорт принес Украине пять медалей с трех летних Олимпиад. Единственное «золото» выиграл еще в 1996-м в Атланте экипаж в классе 470 в составе Евгения Браславца и Игоря Матвиенко.

Среди известных украинских яхтсменов и капитан судна Maestro Олег Сташкевич. Бывший сотрудник ГП «Одесский морской торговый порт» давно себя зарекомендовал хорошим спортсменом.

 

В списке опытных яхтсменов и одессит Игорь Буркинский. Предприниматель международного уровня Игорь Буркинский долгое время возглавляет компанию Yug-Neftegaz Private Limited. Компания занимается разведкой и добычей углеводородов на территории Туркмении, Азербайджана и Туниса.

Довольно популярен специалист по гонкам на лодках класса «Лазер» Валерий Кудряшов. Выходец из Донецкой области выступает за сборную Украины по парусному спорту начиная с 2004 года. Кудряшов неоднократный победитель турниров национального и международного значения, участник летних Олимпийских игр в Лондоне.

Игорь Буркинский практически все время пребывает за границей, а потому практически не имеет возможности учувствовать в местных соревнованиях.

 

 
 

Публикации

Урбанізація як масове явище останніх десятиліть іде на спад. Зараз великі українські міста притягують населення не стільки із сільської місцевості, скільки з малих та середніх міст.
Майбутнє за агломерацією або як планують обєднувати українські міста
Наприклад, у робочі дні до Києва в’їжджають і виїжджають до 500 тис осіб. Через відсутність розвиненої мережі громадського транспорту значна частина мешканців навколишніх міст приїздить на власних автомобілях. Наслідок – затори та економічні втрати.   Вирішити транспортні та інші проблеми в межах кількох великих населених пунктів украй складно, оскільки місцеві органи влади відповідають лише за підвідомчу їм територію. Проте вихід є: агломерація.   Агломерація – об'єднання географічно близьких міст та містечок, які мають...
В Україні вкотре заговорили про пенсійну реформу. Влада планує нарешті запустити другу, накопичувальну ланку пенсійної системи, аби працівники не лише
Пенсійне забезпечення українців: на що і коли чекати
Що відбувається з пенсійною системою   Усі працівники і працедавці платять внески до Пенсійного фонду, і ці кошти йдуть на потреби нинішніх пенсіонерів. Пенсії нинішнім працівникам забезпечуватимуть наступні...
На початку квітня мільйони українців сколихнула новина: виконавча служба зможе автоматично арештовувати кошти на банківських рахунках боржників. Хоча цей крок – значний прогрес у напрямку невідворотності виконання судових рішень, для багатьох це стало при
Автоматичне списання коштів з рахунків боржників: як це відбуватиметься
Що змінилося   Більшість українців знає, що добитися справедливості в Україні – справа не з легких. Про це свідчить, зокрема, низький рівень довіри до судової системи. Однак отримання справедливого рішення суду...


Пресс-релизы

На фестивалі “Тепле Різдво” виступить діджей з Південної Іспанії Javiro
У Яремче (Івано-Франківська область) стартував найдовший за тривалістю різдвяний фестиваль "Тепле Різдво". 29 грудня на фестивалі відіграє кілька потужних сетів діджей з Південної Іспанії Javiro (Хавіро). Хавіро досліджує вплив тропічної музики на музичні стилі світу.   Музикант є співдиректором унікального проекту Вапапура (Wapapura), мета якого - задіяти акустичний потенціал простору для музичних концертів. Хавіро є одним з засновинків перших денних танцювальних вечірок просто неба в Іспанії та Колумбії. Це вже другий виступ Хавіро в... Подробнее
Свято для всієї країни - фестиваль "Тепле Різдво"
Свято для всієї країни - фестиваль "Тепле Різдво" 25 грудня о 18:00 у місті Яремче (Івано-Франківська область) відкривається найдовший за тривалістю фестиваль в Україні "Тепле Різдво", який триватиме на головній площі... Подробнее
Комерційні банки затримують виплати зарплат на платіжні картки - ФПУ
Сьогодні, 6 квітня, Голова ФПУ Григорій Осовий звернувся з листом до Голови Національного банку України Валерії Гонтаревій з приводу затримки перерахування комерційними банками заробітної плати на платіжні... Подробнее

Украина региональная


map background
1
2
3

Обзор сети

Разместить рекламу